منتديات الكلمة الطيبة ( إبداع وتميز )
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
منتديات الكلمة الطيبة ( إبداع وتميز )
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
منتديات الكلمة الطيبة ( إبداع وتميز )
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الكلمة الطيبة ( إبداع وتميز )


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بعد الغياب الطويل عن المنتدى والخارج عن إرادتنا ..نرجو من جميع الإخوة والأخوات بذل قدر المستطاع من الجهد للرجوع بالمنتدى لسابق نشاطه ... الشكر موصول مسبقا للجميع.

 

 فطيرة الدجاج مع صلصة البشاميل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زهراء03
عضو جديد
عضو جديد
avatar


عدد المساهمات : 10
تاريخ التسجيل : 03/12/2009

فطيرة الدجاج مع صلصة البشاميل Empty
مُساهمةموضوع: فطيرة الدجاج مع صلصة البشاميل   فطيرة الدجاج مع صلصة البشاميل I_icon_minitimeالخميس 3 ديسمبر 2009 - 20:10

فطيرة الدجاج مع صلصة البشاميل


المقادير
3 ملاعق كبيرة زيت نباتي

1 بصلة كبيرة، مقطعة إلى مكعبات


2 فص ثوم، مقشر ومقطع لشرائح


500غ دجاج مفروم


200غ نقانق دجاج مقطعة لشرائح


200غ فطر طازج، مقطعة لشرائح


1 ملعقة صغيرة فلفل أسود


2/1 ملعقة صغيرة مسحوق الهال


4 مغلفات × 250غ فطائر جاهزة


1 كوب (100غ) جبنة تشيدر بيضاء مبشورة


4 بيض ، مسلوقة ومقطعة إلى شرائح


1 مغلف خلطة البشاميل


3 كوب (750مل) حليب بارد


1 بيضة، مخفوقة قليلا


طريقة التحضير

يسخن الزيت في مقلاة كبيرة ويقلى البصل الثوم، الدجاج المفروم، نقانق الدجاج والفطر على نار متوسطة حتى يستوي الدجاج. يضاف الفلفل الأسود والهال. تخلط المقادير جيداً وترفع عن النار وتوضع جانباً. خلال ذلك، تدهن صينيتين للفطيرة الزيت (قطرها 27سم). على مساحة مرشوشةبالطحين قليلاً، تلف العجينة إلى 4 دوائر، أعرض قليلاً من قطر الصينية. تستخدم دائرة للعجينة لصف الصينيتين وملء كل فطيرة بنصف خليط الدجاج. يرش بعض بشر الجبنة وتوضع بعض شرائح البيض على وجهها. يمزج الحليب مع خلطة البشاميل في وعاء حتى الذوبان، ويسكب المزيج فوق كل فطيرة. ستخدم الدائرتين المتبقيتين لتغطية الفطائر وتغلق الأطراف جيدا. تدهن الفطائر بالبيض المخفوق، وتخبز لمدة 25 - 30 دقيقة وعلى درجة حرارة 220 درجة مئوية أو حتى تكتسب الفطائر لوناً ذهبياً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
wouroud
وسام العطاء البرونزي
وسام العطاء البرونزي
wouroud


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1248
تاريخ التسجيل : 24/09/2009
الموقع الموقع : مدينة الالف قبة وقبة

فطيرة الدجاج مع صلصة البشاميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطيرة الدجاج مع صلصة البشاميل   فطيرة الدجاج مع صلصة البشاميل I_icon_minitimeالجمعة 4 ديسمبر 2009 - 0:09

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهراء03
عضو جديد
عضو جديد
avatar


عدد المساهمات : 10
تاريخ التسجيل : 03/12/2009

فطيرة الدجاج مع صلصة البشاميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطيرة الدجاج مع صلصة البشاميل   فطيرة الدجاج مع صلصة البشاميل I_icon_minitimeالجمعة 4 ديسمبر 2009 - 14:45

مشكوووووووورة لكي على مروركي المتواضع اختكي البارة زهراء03
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطيرة الدجاج مع صلصة البشاميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الكلمة الطيبة ( إبداع وتميز ) :: القسم الأسري :: منتدى التدابير المنزلية-
انتقل الى: