يعتبر حليب الابل سهل الهضم، بسبب احتوائه على مضاد تخثر،كما انه من مضادات التسمم،ويحتوي
على نسبه عاليه من هرمون الانسولين لذلك فهو يساعد على التحكم بمستوى السكر في الدم لدى
المصابي بداء السكر.
وقد اجريت تجربه على عدد من المصاابين بداء السكر ، لاحظ العلماء تحسن كبير في مستوى غلوكوز
الدم لدى الاشخاص الذين يسربون منه مقدار كأس يوميا.
كما ان حليب الابل مضاد للفيروسات والبكتيريا، ويساعد من الاورام الخبيثه،خاصه سرطان الثدي،
وسرطان الكبد،ويحمي من امراض القلب والباركنسون والحساسيه الغذائيه
كم ان حليب الابل يعتبر غنيا بالمعادن:كالصوديوم والبوتاسيوم والمغنيزيوم والحديد والنحاس والزنك
ويمتاز حليب الابل بوجود طعم خفيف من الملوحه وذلك بسبب غناه بمادة الكلورايد والكالسيوم
ويؤكد العلماء من خلال بحوث وتجارب علميه أن حليب الابل مفيد في علاج مشاكل الاستقلاب والسكري
والربو
كما انه مفيد لصحة العظام ونموها
وهو مقو للمناعه ويعالج امراض التوحد والزهايمر ويساعد على تخفيف الوزن
يذكر بكتب التاريخ قديما ان حليب الابل استخدم ببلاد الهند كعلاج لمرض الاستسقاء واليرقان ومشاكل
الطحال وفقر الدم والبواسير والسكري والامراض التنفسيه المزمنه
كما تفيد الدراسات الحديثه انه بالامكان استخراج مضادات حيويه من حليب الابل لعلاج الايدز والكبد
الوبائي والسل
وكما ان الزبده مصنوعه من لبن الناقه في تركيب بعض المستحضرات التجميليه والادويه حول العالم
منقول من جريده استراحة الجمعه القطريه