منتديات الكلمة الطيبة ( إبداع وتميز )
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
منتديات الكلمة الطيبة ( إبداع وتميز )
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
منتديات الكلمة الطيبة ( إبداع وتميز )
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الكلمة الطيبة ( إبداع وتميز )


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بعد الغياب الطويل عن المنتدى والخارج عن إرادتنا ..نرجو من جميع الإخوة والأخوات بذل قدر المستطاع من الجهد للرجوع بالمنتدى لسابق نشاطه ... الشكر موصول مسبقا للجميع.

 

 بسكويت بالشيكولاتة و الكراميل

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
wouroud
وسام العطاء البرونزي
وسام العطاء البرونزي
wouroud


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1248
تاريخ التسجيل : 24/09/2009
الموقع الموقع : مدينة الالف قبة وقبة

بسكويت بالشيكولاتة و الكراميل Empty
مُساهمةموضوع: بسكويت بالشيكولاتة و الكراميل   بسكويت بالشيكولاتة و الكراميل I_icon_minitimeالسبت 15 مايو 2010 - 23:43

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:

-الطبقة الأولي بسكويت
-2 ونصف كوب دقيق
-نصف كوب سكر
-3 ارباع كوب زبد طري (بدون ملح)

الحشو:

-7 ملعقة كبيرة زبده
نصف كوب سكر بني
-1 كوب حليب مكثف

الطبقة الأخيرة
2/1 كوب شيكولاته غامقة
2/1 كوب شيكولاته (لبن)
4/1 كوب شيكولاته بيضاء

الطريقة
1- يُعد الفرن علي 180 درجة مئوية .
2- يُخلط الدقيق مع السكر ثم يُضاف الزبد و يُفرك بأطراف الأصابع حتي يتشكل العجين.
3- يُفرد العجين في صينية مدهونة و يُضغط عليه حتي يتساوي و يُغطي القاع.
4- يُتم عمل فتحات بواسطة شوكة حتي لا يُرتفع.
5- يُخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة ثم يُترك جانبا ليبرد.
6- يُوضع الزبد مع السكر و الحليب المكثف في وعاء علي نار متوسطة حتي يذوب السكر و يبدأ الخليط في الغليان.
7- تُخفف الحرارة مع الاستمرار في التقليب لمدة 5- 10 دقائق أو حتي يُغلظ القوام و يُظهر لون الكراميل.
8- يُرفع الخليط ثم يُصب فوق البسكويت و يُساوي السطح و يُترك ليبرد.
9- تُسيح الشيكولاته كل علي حدا .
10- يُصب خليط الشيكولاته الغامقة و الشيكولاته (اللبن) علي هيئة خطوط طولية فوق البسكويت.
11- تُوضع الشيكولاته البيضاء علي هيئة نقاط فوق الخطوط و بسيخ خشبي تحرك بحيث تُصبح مثل الرخام.
12- يُترك حتي يُتماسك ثم يُقطع إلي مربعات أو مستطيلات و يُقدم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الخنساء
عضو جديد
عضو جديد
الخنساء


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 16
تاريخ التسجيل : 17/05/2010
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طبخ

بسكويت بالشيكولاتة و الكراميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسكويت بالشيكولاتة و الكراميل   بسكويت بالشيكولاتة و الكراميل I_icon_minitimeالثلاثاء 18 مايو 2010 - 0:29

ثسلم الايادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عمر دادة
عضو مميــز
عضو مميــز
عمر دادة


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 831
تاريخ التسجيل : 19/10/2009
الموقع الموقع : الجلفة
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : أستاذ أدب عربي

بسكويت بالشيكولاتة و الكراميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسكويت بالشيكولاتة و الكراميل   بسكويت بالشيكولاتة و الكراميل I_icon_minitimeالأحد 23 مايو 2010 - 21:11

مبدعة كالعادة. جزاك الرحمن كل الخير.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بسكويت بالشيكولاتة و الكراميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الكلمة الطيبة ( إبداع وتميز ) :: القسم الأسري :: منتدى التدابير المنزلية-
انتقل الى: