منتديات الكلمة الطيبة ( إبداع وتميز )
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
منتديات الكلمة الطيبة ( إبداع وتميز )
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
منتديات الكلمة الطيبة ( إبداع وتميز )
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الكلمة الطيبة ( إبداع وتميز )


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بعد الغياب الطويل عن المنتدى والخارج عن إرادتنا ..نرجو من جميع الإخوة والأخوات بذل قدر المستطاع من الجهد للرجوع بالمنتدى لسابق نشاطه ... الشكر موصول مسبقا للجميع.

 

 ملف كامل لاحلى العصائر

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
wouroud
وسام العطاء البرونزي
وسام العطاء البرونزي
wouroud


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1248
تاريخ التسجيل : 24/09/2009
الموقع الموقع : مدينة الالف قبة وقبة

ملف كامل لاحلى العصائر Empty
مُساهمةموضوع: ملف كامل لاحلى العصائر   ملف كامل لاحلى العصائر I_icon_minitimeالخميس 29 أبريل 2010 - 1:48


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

ميلك شيك الفراولة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
2 كوب حليب
ملعقة طعام عسل
1 ملعقة صغيرة فانيلا
1 كوب فراولة مثلجة
طريقة التحضير
تخفق جميع المقادير بالخلاط حتى تصبح الفراولة ناعمة تصب لكاس وتزين بالفراولة


مثلجات بالفانيليا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
1 2 فنجان من الكريمة الكثيفة.
- ملعقة فانيليا.
- عصير الليمون.
- 4 بيضات مخفوقة.
- صفار بيضتين.
- 8/7فنجان من السكر.
طريقة التحضير
- توضع الكريمة في قدر عميق ويتم تسخينها بهدوء، مع التقليب.
- تضاف الفانيليا والليمون والبيض وصفار البيض مع استمرار التسخين برفق.
- اتركي المزيج ليبرد من 8-10 دقائق ثم اخفقيه بشكل مستمر، حتى يغلظ قوامه.
- قومي بإضافة السكر واتركي المزيج حتى يبرد.
- أضيفي الفانيليا على الخليط.
- قسمي الخليط على وحدات للتجميد وضعيه في فريزر الثلاجة.
- انتظري حتى يجمد ويصبح معداً للتقديم والتناول


آيس لذيذة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
عصير فواكه محضر او جاهز (ليمون ، برتقال ، فراولة ، مشكل ، الخ...)
قالب الايس ( القالب الذي يستخدم لعمل مكعبات من الماء المثلج )
طريقة التحضير
نضع العصير في القالب ونضعه في الفريزر حتى يصبح آيس (قطع مربعة الشكل ) نضعها في الخلاط الخاص لتكسير الآيس ونكسرها الى ان تصبح هشة ونصبها في اكواب ونقدمها
ونزينها بقطع من الفواكه مثل الموز او من نفس نوع العصير (اختياري)
موكا فروبتشينو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
2 ملعقه طعام كاكاو بودره -
1 ملعقه طعام نسكافيه -
4 ملاعق طعام سكر-
2 ملعقة طعام كريمة (يمكن استبدالها بدريم ويب) -
2 ملعقة طعام حليب بودرة
1 ملعقة صغيرة فانيلا (يمكن الاستغناء عنها) -
كوب و نص ثلج -
القليل من الماء -
كريمة للتزيين
طريقة التحضير
توضع جميع المقادير في الخلاط، و تخلط جيدا
تصب في أكواب التقديم
تزين بالقليل من الكريمة و القليل من بودرة الكاكاو


القهوة الباردة iced mocha
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نصف كوب قهوة باردة (ماء فاتر مضاف اليه معلقتين نسكافية)
2 كوب حليب
ربع كوب سيروب الشوكولاته
ربع كوب سكر أبيض


طريقة التحضير
صبي القهوة في قالب ثلج وجمدي بالفريزر
في الخلاط ضعي قوالب القهوة والحليب وسيروب الشكولاته والسكر واخلطي حتى يتجانس


شراب الشوكولاتة الساخنة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
2 ملعقة كبيرة بودرة كاكاو
- 1 علبة 397غ حليب نستله المكثف المحلى
- 2/1 كوب ماء
- 6 قطع حلوى مارشمالو
طريقة التحضير
توضع بودرة الكاكاو في وعاء وتحرك مع القليل من حليب نستلـه المكثف المحلـى إلى أن تصبح مزيجاً متجانساً، ثم يحرك المزيج مع المتبقي من حليب نستله المكثف المحلى.
يضاف الماء تدريجياً. يغلى المزيج على نار هادئة مع الاستمرار في التحريك.
تصب الشوكولاتة الساخنة تدريجياً في كوب وتضاف إليها حلوى المارشمالو
عصير الموز والجوافة بالحليب


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
1 موز
1 جوافه
كوب حليب
طريقة التحضير
يقطع الموز والجوافة بعد نزع بذورهما وتخلط مع الحليب وقليل من السكر وثلج مجروش في خلاط كهربائي ثم تصفى وتقدم مثلجة
عصير المنجا المثلج
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
3 حبات منجا متوسطة
كوب عصير جوافه مثلج او أي نوع اخر مفضل لديك كوب ثلج مفتت
ملعقة طعام عسل اختياري
الطريقة :
نخفق جميع المقادير جيدا الى ان تصبح ناعمة و تقدم فورا .
الكوب الواحد به:
كالوري : 101 دهون :0 كلسترول : 0 صوديوم : 8 كربوهيدرات :26 بروتين


عصير الليمون بالبرتقال
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المكونات:
- ليمون طبيعي أو شراب الليمون.
- 2 كوب ماء مثلج.
- 2 كوب عصير برتقال مثلج.
- 1 لتر ( زجاجة ) صودا.


الطريقة:
ضعي الليمون أو نكهة شراب الليمون في إناء تدريجي ليقاس منه حوالي 2 ربع غالون ( حوالي نصف لتر)، أعيدي العصير إلى إبريق بلاستيك أو زجاجي كبير ثم أضيفي عليه الماء وعصير البرتقال وقلبيهم حتى يمتزج الخليط ويذوب بالكامل.
يوضع في الثلاجة حتى يقدم في أكواب أو كاسات بها قطع من الثلج.
يمكن وضع الصودا ولكن قبل التقديم مباشرة

[size=25]مشروب الشكولاته الحارة Hot Chocolate
المقادير
[b]
2ملعقة شوكلاته نسكويك أو جالكسي
1 كوب ماء مغلي
سكر حسب الرغبه
الوصفة
نغلي الماء جيدا حتى يفور .ثم نسكب الماء المغلي في الكوب ونضيف عليه الشوكلاته والسكرثم يتم تقديمه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

عصير الخوخ
200 مليليتر من عصير الخوخ
100 مليليتر من عصير البرتقال
50 مليليتر من عصير الليمون
مياه غازية
طريقة التحضير
اخفقي العصائر مع الثلج ثم صبيها في الكأس.
ضعي فوقها المياه الغازية و زينيها بشرائح البرتقال.
الكمية تكفي لصنع كاسين

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

عصير الرمـان
حبتين رمان
- عصير ليمون
- سكر حسب الرغبه
- ماء ورد
طريقة التحضير
يطحن الرمان و يضاف عليه عصير الليمون
ثم يصفى بالمصفاء و يضاف عليه القليل من
ماء الورد .. يضع في أكواب و يقدم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

عصير الشوكولاتة (البارد)
5 ملاعق سكر -
3 ملاعق حليب -
1بكت دريم ويب -
5 ملاعق ايس كريم شوكلاتة -
كوبان من الماء -
طريقة التحضير
يوضع الماء والحليب والسكر في الخلاط ويخلط جيدا وبعد ذلك يوضع الدريم ويب و ايس كريم الشوكلاتة ومكعبات الثلج ويخلط مع الخليط الاول ثم توضع 10دقائق في الفريزر حتى تبرد وتقدم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

عصير الكيوي بالاناناس
كيوي عدد 2
عصير أناناس ( جاهز بدون سكر )
عصير ليمونه
طريقة التحضير
يوضع عصير الأناناس في الخلاط .. ويقطع الكيوي بعد تقشيرها إلى حلقات وتوضع مع العصير في الخلاط .. ويخلط حتى يصبح لدينا عصير ثم يوضع عصير الليمونه على العصير السابق ..
هذا العصير لذيذ كما أنه ينفع للريجيم حيث ذكره أحد أخصائي التغذية لأن هذا العصير يقوم بعملية الحرق الغذائي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

عصير خليط الفواكه
نصف حبة اناناس.
ـ حبتان من فاكهة الباسيون.
ـ حـبة مـانغو صغيرة مقطعة لاجـزاء صغيرة.
ـ موزة مقطعة لدوائر صغيرة.
ـ ربع لتر من عصير البرتقال.

طريقة التحضير
1 ـ قطعي الاناناس الى اجزاء صغيرة، ثم اطحنيها في الخلاط الكهربائي.
قطعي حبتي الباسيون ثم ازيلي بذرهـا واضيفيها الى الخـليط الاول، واعيدي طحـن المقـادير من جـديد لـبضع ثـوان.
2 ـ اضيفي العصير والمانغو والموز، واعيدي خلط المقادير حتى تحصلي على عصير متجانس

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

عصير كوكتيل صيفي
6 اكواب عصير برتقال طازج
2/1 كوب عصير اناناس طازج او معلب
2/1 كوب عصير ليمون اخضر
4 ملاعق سيرب للتحليه
شرائح ليمون اخضر وكرز وورق اناناس للتزيين
8 ملاعق توت مركز
طريقة التحضير
في جيك كبير ضعي عصير الاناناس والبرتقال والليمون الاخضر وضعي السيرب ورجيهم جيدا
برديهم بالثلاجه بعد ذلك عبي 8 كاسات بالثلج المبشور ثم صبي ملعقة وحده من التوت المركز بكل كاس
بعد ذلك صبي العصير
وقدميه للضيوف فورا
وبالهنا والشفا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

عصـــــير الحب

2 حبة موز كبيرة -
2 كأس عصير مانجووفواكهة مشكلة ( المـــــراعي )-
1 ملعقة سكر-
3 مغرفة ايس كريم فانيليامتوسطة-
2 ملعقة فيمتو-
ثلج مجروش حسب الرغبة .
طريقة التحضير
يوضع الموز - عصير المانجو - السكر - الايس كريم -الثلج
في الخلاط الكهربائي حتى يمتزج جيدا ...
تضاف ملعقة الفيمتو الى المزيج وهو في الخلاط بدون ان تخلطيه يكفي ان تحركي المزيج قليلا بواسطة الملعقة ...
جهزي الكؤوس للتقديم
( يفضل ان تكون شفافة)
اسكبي العصير بحذر حتى تظهر خطوط الفيمتو بطريقة جميلة
ضعي الماصة وزيني الكاس بطريقة جميلة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

كوكتيل الشمام والأناناس والبرتقال

لب 4/1 حبة من الشمام
2 كوب عصير برتقال
2/1 كوب من مكعبات الشمام الصغيرة
4/1 كوب من مكعبات الأناناس
طريقة التحضير
1- يقشر الشمام ويؤخذ ربع حبة منه بعد استخراج اللب بواسطة ملعقة.
2- يوضع لب الشمام في ماكنة الطحن ويخفق حتى يتحول إلى معجون.
3- يضاف إليه كوبان من عصير البرتقال ويخط جيداً.
4- يترك الكوكتيل في الثلاجة إلى حين وقت التقديم.
5- تضاف قطع من الشمام في كل كوب

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
عصير الليمون بالنعناع
الفوائد:
عصير الليمون له الخصائص التالية: مطهر، منعش للجهاز العصبي، يزيد من سيولة الدم، يلعب دورا إيجابيا في حال التهاب المفاصل، الروماتيزم، فرط الضغط، فقر الدم، والبدانة. والنعناع يعتبر علاج ناجح للغازات.
المقادير :لكل كاس:
مكعبين من عصير الليمون المثلج ( طريقة عمله في الأسفل )
ملعقة إلى ملعقتين أكل سكر
كاس ماء
4 – 5 ورقات من النعناع الطازج
الطريقة :
1- نضع كل المقادير بالخلاط ونخلطهم.
2- نصب العصير بالكاس.
3- ممكن تزيين الكاس بشريحة ليمون أو يترك كما هو ويقدم
طريقة عمل مكعبات الثلج:
نعصر الليمون ويكون خالي بدون أية إضافات.. ونعبي فيه أكياس الثلج... وهي تباع بالسوبر ماركت ثم نضعهم بالفريز.. ونستخدم منه وقت الحاجة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

كوكتيل الجزر بالمشمش
المقادير:
ربع كيلو جزر
ربع كيلو مشمش
حبة ليمون
ربع كوب سكر
الطريقة :
1- نقطع الجزر بعد غسله جيدا من دون تقشيره الى دوائر متوسطة الحجم، ونضعها في الة الخفق ذات الشفرات الحديدية.
2- نضيف إليه المشمش الذي نزعنا منه النوى.
3- نخفق المواد بعضها ببعض ثم نضيف إليها عصير الليمون والسكر ونخفق مجددا حتى نحصل على العصير النهائي.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

كوكتيل الأناناس
المقادير :لب حبة أناناس
4 حبات موز
4حبات تفاح
الطريقة :
1- يقطع التفاح إلى مكعبات متوسطة وينزع منه البذر من الداخل ويوضع في آلة الخفق ذات الشفرات الحديدية.
2- نضيف إليه لب الأناناس المقطع إلى مكعبات والموز المقطع إلى دوائر.
3- نخفق الفاكهة على الآلة ثم نقدمها مع الثلج المطحون.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ميلك شيك الشوكلاتة بالفول السوداني
المقادير:
كوب زبدة الفول السوداني
ربع كوب شراب الشوكولاته
ربع كوب حليب طازج
12مكعب ثلج
الطريقة
1- نضع جميع المقادير السابقة في الخلاط.
2- نخلط الي أن يصبح الخليط ناعم.
3- يصب بالكاسات ويقدم.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
عصير الموز
المقادير :

حبتين موز
كاس حليب طازج
4 مكعبات ثلج أو على حسب الرغبة
القليل من آيس كريم الفانيلا
الطريقة :
1- نخلط جميع المقادير السابقة بالخلاط.
2- نصب العصير بالكاسات وتقدم مباشرة.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

شراب التونـــــو المنعش
المقادير
لتر ماء
1 وربع كاس شاي عصير تونو مركز
نصف كاس سكر.
ثلج
الطريقه
تخلط جميعاً ثم تصب في الأكواب وتقدم .
والتونو مثل الفيمتــــــو
زينيها بالليمون


ميلــك شيــك

الميلك شيك من احلى المشروبـــــات علىالاطلاق وسهل ومنعش وبارد
المطلوب :
كا س كبيرة و عصير مانجا و علبة ايس كريم صغيرة
يتم خلط العصير مع ايس كريم ووضعة فى الكاس الكبيرة و تزيينة بالفراولة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

مــيـلــــــــــك شيـــــــــك الكاوكاو اللذيـــــــذ
اهم خطوة هو تزيين الكاس قبل الاستعمال بان تحطى هيرشى سائل فى قاع الكاس الكبير و بواسطة السكين تعملى خطوط عامودية ثم
يمزج بالخلاط كاس حليب و ملعقتين كاكاو بودرة و ايس كريم بافانيليا و يصب بالكاس و يزيين بالفليك المطحون
والهيرشي هو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهذي صور الملك شيك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ميـلـــــــــك شيـــــــــــــك بنكهـة البينت بتر او الفول السودانى
المقادير كوب حليب بارد و علبة صغيرة ايس كريم بالفانيليا و ملعقتين من البينت بتر يمزج بالخلاط
و يزيين بالبينت او الفول السودانى المطحون
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مــيـلـــــك شيــــــــك بالمـــــــــــــــوز اللذيذ
المقادير موزة واحدة و كوب حليب بارد و علبة صغيرة من ايس كريم بالفانيليا يمزج بالخلاط و يزيين باللوز المطحون
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ميلــك شيــــــــــك الفراولة اللذييييييذ
الطريقة .. كاس حليب بارد يخلط مع ايس كريم الفراولة و يزين بالكريمة و يقدم....
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ميلــك شيــك النسكافية اللذيــــــذ.......

الطريقة...يخلط كوب حليب و ايسكريم فانيليا و ملعقة النسكافية يزيين ويقدم و النتيجة خيااااااااااال

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ميلــك شيك الفانيليا اللذيــــــــذ .........
الطريقة نخلط كوب حليب بارد و ايس كريم الفانيليا و يزيين و يقدم

وبالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شعاع الامل
الوسام العطاء الفضي
الوسام العطاء الفضي
avatar


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1659
تاريخ التسجيل : 28/09/2009

ملف كامل لاحلى العصائر Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لاحلى العصائر   ملف كامل لاحلى العصائر I_icon_minitimeالخميس 29 أبريل 2010 - 19:03

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف كامل لاحلى العصائر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بصراحة احلى هدية اقدمها لاحلى منتدى .....
» ملف كامل لكل عروس
» ملف كامل وشامل عن انواع السلطات
» كيف نستثمر فترة الخطوبة(ملف كامل)
» ملابس منوعة للمحجبات مع كامل الاكسسوارات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الكلمة الطيبة ( إبداع وتميز ) :: القسم الأسري :: منتدى التدابير المنزلية-
انتقل الى: